P3-TV Crosslauf St.Pölten

Crosslauf bei Traumwetter

Die 3.Station des P3-TV 4-Städte Crosscup war dieses Jahr der St.Pöltner Crosslauf, welcher bei wolkenlosem Himmel und somit strahlendem Sonnenschein stattgefunden hat.

Für viele Läufer war dieser Bewerb auch gleichzeitig eine Generalprobe für die Crosslauf Landesmeisterschaften nächste Woche in Hirtenberg.

Um 10:00 startete wie üblich der Schülerlauf über 1500m, wobei die jungen Teilnehmer 3 Runden bewältigen mussten. Hier waren wir durch Gerald Resch und Christina Kusolitsch vertreten.
Gerald lief von begann an nur wenige Meter hinter der Spitzengruppe, und konnte sich schlussendlich im Zielspurt noch den 5.Platz Gesamt und den 2.Platz in der AK sichern.
Christina lief ein konstantes Rennen und wurde im Ziel als jüngste in ihrer AK mit dem 3.Platz WU-12 belohnt.

Beim Hauptlauf über 4 Runden haben unsere Speedies den Untergrund fast ein wenig unterschätzt und keine Spikes angezogen, was sich auf der von Runde zu runde rutschiger werdenden Strecke als Fehler herausstellte.
Bei den LCU Männern war heute Punzi der schnellste und wurde mit einem taktisch klugen Rennen und tollem Endspurt 7.Gesamt und 5.M-20. Grancanaria kann kommen laugh!
Für Leitner Christof als 6.M20 ging die Generalprobe für die Landesmeisterschaft aus unterschiedlichsten Gründen ziemlich daneben, so war es ab der 2.Runde eine schnelle Trainingseinheit.
Auch für Benjamin Schmidradler (8.M20) verlief das Rennen noch nicht ganz nach Wunsch, aufgrund der letzten Trainingseinheiten sollte eigentlich schon mehr gehen aber die schnellen Beine hebt er sich dann für Hirtenberg auf.
Dafür bewies Günther Boxhofer eine hohe Tempohärte und finishte als 8.M40.
Auch Karl Kaltenbrunner schenkte sich heute nichts und lief mit flotten Beinen als 5.M60 ein.

Lucia Resch konnte beim Hauptlauf heute unsere Stockerlbilanz retten, denn sie erreichte als 2.W20 und als 6.Dame Gesamt Platzierungen in den vorderen Reihen.
Zweitschnellste LCU-Dame war Sandra Kusolitsch, welche leider auch keinen Top-Tag erwischte und damit 4.W40 wurde.
Einen bombastischen Endspurt legte jedoch Sabine Gassner hin, welche mit einer super Leistung den 6.Platz W40 erreichte.